PJE-Tohu-2

Modalités d’utilisation du site Internet

Bienvenue sur JEUNEST.QC.CA. Le site et son contenu vous sont fournis à condition que vous acceptiez d’être lié par les présentes modalités d’utilisation. En visitant ou en utilisant le site, vous acceptez d’être lié par les présentes modalités. Si vous n’acceptez pas d’être lié à une ou à plusieurs de ces modalités, veuillez vous abstenir d’accéder au site et à son contenu.
Le site est ouvert aux visiteurs. Le site contient un formulaire de demande d’adhésion en ligne JEUNEST.QC.CA. En remplissant ce formulaire en ligne, vous certifiez que les renseignements que vous fournissez sont exacts. Les renseignements personnels que vous inscrivez sur le formulaire seront recueillis et utilisés conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels du gouvernement fédéral.

Communications électroniques

En accédant au présent site ou en transmettant un courriel à JEUNEST.QC.CA, vous communiquez avec JEUNEST.QC.CA par voie électronique. Ce faisant, vous acceptez de recevoir des communications électroniques de JEUNEST.QC.CA. JEUNEST.QC.CA communiquera avec vous par courriel à l’adresse de courrier électronique que vous aurez fournie. Vous acceptez de recevoir par voie électronique des communications et des avis de JEUNEST.QC.CA.

Aucun conseil ni aucune opinion

Le contenu n’est offert qu’à titre d’information et ne tient pas lieu d’avis professionnel ou d’opinion de spécialiste. Vous devriez obtenir l’avis, l’opinion et les recommandations d’un professionnel avant d’agir ou de vous abstenir d’agir sur le fondement du contenu offert sur ce site ou par l’intermédiaire de celui-ci.

Exonération de responsabilité

LE PRÉSENT SITE WEB ET SON CONTENU SONT FOURNIS « TELS QUELS » ET « TELS QUE DISPONIBLES ». JEUNEST.QC.CA NE FAIT AUCUNE REPRÉSENTATION NI N’OFFRE AUCUNE GARANTIE OU CONDITION EXPRESSE, IMPLICITE OU STATUTAIRE QUANT AU FONCTIONNEMENT DU PRÉSENT SITE WEB OU À L’EXACTITUDE, L’EXHAUSTIVITÉ, LA QUALITÉ, L’ACTUALITÉ OU L’OPPORTUNITÉ DU SITE ET DE SON CONTENU, NI À L’EFFET QUE LES COMMUNICATIONS VERS LE SITE OU PROVENANT DU SITE SONT SÛRES ET NE SERONT PAS INTERCEPTÉES, NI À L’EFFET QUE LE SITE ET SON CONTENU SONT EXEMPTS DE VIRUS ET D’AUTRES MÉCANISMES OU COMPOSANTES AYANT DES EFFETS CONTAMINANTS OU DESTRUCTEURS. VOUS UTILISEZ LE PRÉSENT SITE WEB ET SON CONTENU À VOS PROPRES RISQUES.
DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI, JEUNEST.QC.CA DÉCLINE TOUTES LES REPRÉSENTATIONS, GARANTIES ET CONDITIONS EXPRESSES, IMPLICITES OU STATUTAIRES Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, D’ABSENCE DE CONTREFAÇON ET CELLES PRÉVOYANT QUE LE SITE ET SON CONTENU NE CONTIENDRONT AUCUNE ERREUR OU SERONT DISPONIBLES SANS INTERRUPTION.

Limitation de responsabilité

JEUNEST.QC.CA N’ASSUME AUCUNE RESPONSABILITÉ FONDÉE SUR UNE GARANTIE, UN CONTRAT, LA RESPONSABILITÉ CIVILE EXTRA-CONTRACTUELLE, LA NÉGLIGENCE, LA RESPONSABILITÉ STRICTE OU TOUTE AUTRE RÈGLE DE DROIT À L’ÉGARD DE PERTES OU DE DOMMAGES QUELS QU’ILS SOIENT, Y COMPRIS, SANS S’Y LIMITER, LES DOMMAGES DIRECTS, PARTICULIERS, INDIRECTS, PUNITIFS, ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS, LES PERTES D’AFFAIRES, D’ÉCONOMIES, DE DONNÉES, D’UTILISATION ET DE BÉNÉFICES, LES PRÉJUDICES PERSONNELS, LES AMENDES, LES HONORAIRES, LES PÉNALITÉS ET LES AUTRES OBLIGATIONS DÉCOULANT DE L’UTILISATION OU DE LA NON-ACCESSIBILITÉ DU SITE ET DE SON CONTENU, QUE JEUNEST.QC.CA AIT EU OU NON CONNAISSANCE DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES, ET MALGRÉ LE FAIT QUE VOUS AYEZ TRANSMIS DES RENSEIGNEMENTS CONFIDENTIELS OU DE NATURE DÉLICATE À JEUNEST.QC.CA OU QU’ELLE VOUS AIT ENVOYÉ DE TELS RENSEIGNEMENTS PAR INTERNET À VOTRE DEMANDE.

Utilisation interdite

Vous acceptez de ne pas utiliser le site ou le contenu à des fins commerciales. Vous convenez de ne pas reproduire le site ou le contenu, en tout ou en partie, sur un site Web commercial ou non commercial. Vous ne disposez que d’un droit d’usage limité du site et de son contenu, conformément aux présentes modalités, à l’exclusion de tout autre droit ou permis d’utilisation. Il est interdit de reproduire, d’afficher, de télécharger, de retransmettre, de distribuer, de vendre, de modifier, de publier de nouveau et de traduire le site, le contenu ou les services et de créer des œuvres dérivées basées sur le site, le contenu ou les services sans avoir obtenu au préalable l’autorisation écrite expresse de l’événements ou de l’artistes détenteurs des droits. Vous ne devez pas utiliser de métaréférences ou un quelconque type de « texte caché » faisant usage du nom de domaine, du nom ou du logotype de JEUNEST.QC.CA sans avoir obtenu au préalable l’autorisation écrite expresse de JEUNEST.QC.CA. Toute exploitation du site et de son contenu, y compris, sans s’y limiter, l’ingénierie inverse, la décompilation et le démontage, est strictement interdite. Vous convenez de ne pas utiliser le présent site à des fins illicites.

Vie privée » Contenus transmis par l’utilisateur

En soumettant ou en transmettant des courriels, des messages, des contenus ou des renseignements à JEUNEST.QC.CA, vous déclarez et garantissez que vous détenez le droit et avez pleine capacité pour ce faire, et que l’utilisation de tels courriels, messages, contenus ou renseignements par JEUNEST.QC.CA ne constitue pas une violation des droits de propriété intellectuelle de quiconque. Vous endossez la responsabilité de votre contenu en tant que membre. Toutes les informations recueillies sur le site web sont strictement confidentielles.

Contenu légitime

Vous devez vous abstenir : (a) de transmettre, télécharger, afficher ou, de quelque façon, rendre accessible des renseignements ou des documents qui : (i) constituent ou encouragent une conduite qui constituerait un acte criminel ou entraînerait une responsabilité civile (ii) sont protégés par un droit d’auteur, une marque de commerce ou tout autre droit de propriété intellectuelle, sans l’autorisation expresse du détenteur des droits en question; (iii) sont de nature diffamatoire, constituent du harcèlement ou des menaces, ou sont préjudiciables à des tiers; (iv) sont de nature haineuse, sectaire ou raciste; (v) sont vulgaires, obscènes, impolis, indécents ou pornographiques; (b) d’entraver l’utilisation du site ou de son contenu par les autres utilisateurs; (c) d’afficher, télécharger ou transmettre des documents qui contiennent un virus, des mécanismes de neutralisation ou tout code ayant des effets contaminants ou destructeurs; (d) d’afficher, télécharger ou transmettre des documents à des fins publicitaires ou de sollicitation commerciale; (e) d’afficher, télécharger ou transmettre des documents qui ne sont pas reliés, de manière générale, au sujet de discussion désigné; (f) d’utiliser le site ou les services de manière à empêcher les autres utilisateurs d’en profiter ou à en limiter l’accès.

Indemnisation

Vous convenez que votre utilisation du site et de son contenu ne peut servir de fondement à des réclamations, procès, demandes, actions ou instances à l’encontre de JEUNEST.QC.CA. Vous convenez de dédommager, à vos frais, JEUNEST.QC.CA, ainsi que ses membres et représentants, et de les dégager de toute responsabilité à l’égard des réclamations, procès, instances, actions ou autres procédures intentées par un tiers et attribuables à une violation par vous des présentes modalités.

Loi applicable et ressort

Toutes les questions relatives à votre accès au site et au contenu et à l’utilisation que vous en faite sont régies par les lois de la province de Québec et les lois du Canada, sans égard aux règles de droit international privé. Par les présentes, vous acceptez la compétence non exclusive des tribunaux de la province de Québec sur toute affaire liée à votre accès et à votre utilisation du site et de son contenu, et vous vous y soumettez.

Résiliation

JEUNEST.QC.CA peut, à sa seule et entière discrétion, annuler votre droit d’utiliser le site ou une partie du site ou y mettre fin à tout moment, sans préavis et sans engager sa responsabilité envers vous ou envers des tiers. En cas de résiliation, les présentes modalités demeureront applicables et continueront de vous lier relativement à votre utilisation antérieure du site et de son contenu.

Renonciation et autonomie des dispositions

Le fait que JEUNEST.QC.CA n’exige pas l’exécution d’une disposition contenue aux présentes modalités ne doit pas être interprété comme une renonciation à un droit ni à l’exécution d’une disposition. Les dispositions des présentes sont autonomes et, si l’une d’entre elles est déclarée nulle, invalide ou inapplicable par un tribunal compétent, les autres dispositions continuent d’avoir plein effet.

Droits d’auteurs et droits de reproduction

JEUNEST.QC.CA a produit ou compilé les documents publiés sur ce site Web dans le but d’informer ses membres et le grand public sur la culture, les artistes et les événements.
Les documents contenus sur ce site sont protégés par les dispositions de la Loi sur le droit d’auteur, par les lois, les politiques et les règlements du Canada, ainsi que par des accords internationaux. Ces dispositions permettent d’identifier la source de l’information et d’interdire la reproduction de documents sans l’obtention préalable d’une permission écrite.

Reproduction à des fins commerciales

La copie multiple de documents présents sur ce site, en tout ou en partie, pour diffusion commerciale est interdite.

Documents d’une tierce partie

Les documents et éléments graphiques présents sur le site sont assujettis aux droits d’auteur. Dans de tels cas, certaines restrictions sur la reproduction de documents ou d’éléments graphiques s’applique et il est nécessaire d’obtenir la permission du détenteur des droits d’auteur avant de faire la copie.

Déclaration sur la protection des renseignements personnels du gouvernement du Canada

JEUNEST.QC.CA protège les renseignements personnels des visiteurs du site. La présente page résume la politique en matière de protection des renseignements personnels.
Notre site Internet n’utilise aucun système de collecte automatique de renseignements personnels vous concernant comme vos nom, numéro de téléphone ou adresse électronique. Ces renseignements nous parviennent seulement lorsque vous les communiquez volontairement par courrier électronique ou lorsque vous les inscrivez dans une section protégée du site. Nous vous rappelons que ni les systèmes électroniques ni le courriel sont des méthodes sécurisées de transmission d’information et qu’il n’est donc pas recommandé de transmettre par voie électronique des renseignements personnels de nature délicate.
Tous les renseignements personnels que vous divulguez sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels du gouvernement fédéral. Par conséquent, au point de saisie des données personnelles, vous serez avisé si des renseignements personnels sont recueillis à votre sujet, vous en saurez les raisons et vous serez informé de votre droit de consulter ces renseignements.
Dans la mesure du possible, nous n’utilisons pas de « témoins » (« cookies ») pour vérifier comment nos visiteurs utilisent le site. Si nous le faisons, en vue de faciliter vos transactions, nous vous en aviserons préalablement. Les renseignements sur les visiteurs ne sont divulgués qu’aux seuls représentants de JEUNEST.QC.CA qui ont besoin de l’information (p. ex., pour donner suite à une demande). Nous n’utilisons pas ces renseignements pour constituer des profils personnels et nous ne les divulguons à personne à l’extérieur de JEUNEST.QC.CA.
Si vous estimez que vos renseignements personnels n’ont pas été protégés, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada par téléphone au 1-800-267-0441 ou par Internet,
http://www.privcom.gc.ca/index_f.asp

Liens externes

Le site Web JEUNEST.QC.CA contient des liens vers des sites de tiers. JEUNEST.QC.CA donne accès à ces liens uniquement à titre de service à ses visiteurs. JEUNEST.QC.CA n’assume aucune responsabilité quant au contenu des sites de tiers, et les liens vers ces sites ne signifient aucunement que JEUNEST.QC.CA appuie ou recommande les produits, les services ou les renseignements qui y sont présentés.
Le site d’un tiers peut contenir une politique de confidentialité qui diffère de celle du site Web de JEUNEST.QC.CA et peut offrir moins de sécurité que ce dernier. JEUNEST.QC.CA n’assume aucune responsabilité si vous accédez à des sites Web de tiers par l’intermédiaire du présent site. Lorsque vous accédez à un site Web externe à celui de JEUNEST.QC.CA, vous le faites à vos propres risques.
JEUNEST.QC.CA se réserve le droit d’examiner et de réévaluer ces liens périodiquement et de supprimer tout lien sans préavis.